23/10/2011

RECEITA RÁPIDA DE PÃO DE QUEIJO



Eu sou uma baranga de forno e fogão que adora pão de queijo. E pela primeira vez fiz uma receita que deu certo! Vocês nem imaginam o quanto estou metida! O pão de queijo ficou delicioso! Você pode fazer a receita e congelar, mas se for uma mocreia gulosa como eu, basta guardar num pote fechado na geladeira por até uns 4 dias e assá-los aos poucos. Ou aos muitos! A receita é da Carla Pernambuco, do programa 'Brasil no prato', no canal 81 da Net, Bem Simples.



Ingredientes:
       
500 gramas de polvilho azedo
100 ml de água morna
80 ml de óleo de milho
180 ml de leite
Sal a gosto
2 ovos inteiros
250 gramas de queijo minas curado ralado
    
Modo de fazer:

Escalde o polvilho com a água morna, passe pelo processador de alimentos para que não fiquem bolinhas. Como o meu processador é pequeno, misturei tudo com a mão mesmo. Misture o leite, o óleo e o sal, ferva e junte ao polvilho misturando com as pontas dos dedos, junte os ovos e o queijo, misture bem. Resfrie a massa, faça bolinhos e congele. Asse na hora de servir.


Nenhum comentário: